Главе чеченского «Мемориала» предъявили обвинение в окончательной редакции

4 мая 2018
4 548
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие предъявило обвинение главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву в окончательной редакции, расследование его дела завершено, сообщил «Мемориал» в своем телеграм-канале.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере). Титиеву грозит до трех лет лишения свободы. 

Следствие установило, что Титиев‏ не позднее 9 января приобрел не менее 207,84 грамма марихуаны и намеренно хранил ее в салоне автомобиля «без цели сбыта, для личного употребления», говорится в постановлении следователя, фотографию которого опубликовал «Мемориал». По мнению следствия, Титиев совершил «тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности».

Титиев и его адвокаты начнут изучать материалы дела с 8 мая.

Правозащитник был задержан 9 января этого года и арестован спустя два дня. Он вину не признает и утверждает, что наркотики ему подбросили при задержании.

В пятницу, 4 мая, Верховный суд Чечни отклонил жалобу защиты правозащитника на продление ему ареста до 9 июня. Адвокаты просили отпустить Титиева под поручительство. Поручиться за Титиева были готовы председатель комитета «Гражданское содействие», член совета ПЦ «Мемориал» Светлана Ганнушкина, а также герой России, космонавт Сергей Нефедов.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде