Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине

23 января, 08:56
5 788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главнокомандующий военно-морскими силами (ВМС) Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах вечером 22 января подал рапорт об отставке, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на минобороны страны. 

Фото: AP

«Необдуманные заявления, которые я сделал в Индии, ложатся все более тяжким грузом на мое ведомство. Я считаю этот шаг необходимым, чтобы уберечь флот Германии, бундесвер и всю Федеративную республику Германии от нанесенного мной ущерба», — объяснил свое решение Шейнбах. 

Ранее на конференции Института оборонных исследований и анализа в Дели он заявил, что Крым «никогда не вернется» в состав Украины, а также сказал, что не верит в возможные планы Москвы захватить другие украинские территории. 

«Чего действительно хочет [Владимир] Путин, так это уважения на высоком уровне. И дать ему это уважение ничего не стоит», — сказал Шенбах о российском президенте. 

После слов Шенбаха украинский МИД вызвал посла Германии в Украине Анку Фельдгузен, а также потребовал от немецкого правительства опровергнуть слова главы ВМС. Вскоре сам Шенбах назвал свои слова о принадлежности Крыма «явной ошибкой».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде