Глава Верховного суда Чечни подал в отставку после критики Кадырова

Новости
20:40, 15 мая
4 383
8
Поделиться

Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает телеканал «Грозный».

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Каратаев заявил, что признал все свои недочеты и резкую критику, которой подверг Кадыров работу Верховного суда республики.

«После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано», — сказал судья.

Он добавил, что считал и считает себя «членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова».

«Уходя со своей сегодняшней должности, я ни в коем разе не покидаю эту команду и в любое время и в любой день, когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня, я готов пойти на любую указанную должность», — заключил он.

В начале мая Кадыров предложил уйти в отставку Каратаеву и еще троим судьям.

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

7 мая газета «Коммерсантъ» сообщала, что двое судей Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов подали в отставку сразу после завершения совещания у и.о. главы Чечни. 

После совещания у Кадырова глава Верховного суда выразил надежду, что тот изменит свое мнение, когда «истина будет раскрыта». 

«Его (Рамзана Кадырова) ввели в добросовестное заблуждение. Он от души высказал свои эмоции, будем надеяться, что, когда истина будет раскрыта, он свое мнение изменит. Я даже не предполагаю, а уверен, что это заказ, определенные люди работают над тем, чтоб опорочить руководство Верховного суда», — сказал он в интервью изданию Life. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.