Глава Тульской области назвал «беспределом» беспорядки из-за газа

Новости
18:32, 17 марта
2 595
0
Поделиться

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин пообещал не допустить в регионе «беспредела», который возник из-за прекращения газоснабжения в поселке Плеханово. Сообщение об этом опубликовано в четверг, 17 марта, на сайте правительства региона.

По словам Дюмина, в поселке ликвидировали незаконные врезки в газопровод, которые могли привести к еще более серьезным последствиям.

«Эта проблема возникла не сегодня, и я заверяю жителей, что она будет разобрана детально и решена. В случае повторения подобных ситуаций в будущем мы будем жестко реагировать на любые нарушения закона», — сказал он.

Дюмин также сказал, что из-за забастовки местных жителей появилась угроза для жизни полицейских, которые приехали в поселок. Он добавил, что это «недопустимо ни при каких обстоятельствах».

Накануне было прекращено газоснабжение почти 400 домов в поселке Плеханово. В трубопровод попала вода из-за нелегальных подключений. Газовая служба по требованиям безопасности попыталась отключить секцию, после чего между газовиками и местными жителями произошел конфликт. Протестующие жгли покрышки, закидывали камнями и бутылками здание поселковой администрации. 17 марта в поселок прибыли около 500 полицейских, среди которых были ОМОН и СОБР.

В Плеханово живут десять тысяч человек, в том числе большая цыганская община.

Смотрите также: Почему ОМОН пришел за цыганами Тульской области

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.