Глава ЦРУ сообщил о разговоре с директором ФСБ по поводу кибератак

11 января 2017
10 031

Глава ЦРУ Джон Бреннан в августе обсуждал с директором ФСБ Александром Бортниковым кибератаки против США, заявил глава американской разведки в ходе заседания сенатского комитета. Об этом сообщает CNN.

Он рассказал, что во время телефонного разговора предупредил, что Россия «играет с огнем». Бортников, по заявлению Бреннана, сказал, что передаст это президенту Владимиру Путину.

Шестого января американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось о попытке России повлиять на президентские выборы в США при помощи кибератак и публикации компрометирующей информации о кандидате от демократов Хиллари Клинтон. Отмечалось, что целью России была помощь кандидату от республиканцев Дональду Трампу. В конце декабря президент США Барак Обама обвинил Россию во вмешательстве в выборы и ввел санкции против нескольких российских компаний, физических лиц и двух спецслужб.

Трамп назвал обвинения в адрес России «охотой на ведьм» и отметил, что нет доказательств влияния кибератак на исход голосования. В Кремле заявили о «серьезной усталости» от обвинений из США.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю