Глава Центра Гамалеи объяснил причину заражения ковидом после вакцинации

30 октября, 10:09
14 308
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Люди, вакцинированные от коронавируса, могут заразиться после прививки, поскольку при дельта-штамме «клетки памяти не успевают сработать». Об этом РИА Новости сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. 

«Дельта-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител», — объяснил Гинцбург.

По его словам, как правило, спустя шесть-восемь месяцев после вакцинации начинает падать уровень антител, однако клетки памяти все еще сохраняются. При этом они начинают вырабатывать антитела только на второй-четвертый день после заражения, что «слишком поздно», добавил Гинцбург.

Он добавил, что необходимо раз в полгода проходить ревакцинацию, чтобы сохранять высокий уровень антител в крови.

Накануне в России зафиксировали 1 163 случаев смерти от коронавируса — это новый максимум с начала пандемии.

По данным Росстата, по итогам сентября в стране умерли 44 265 человек, у которых был диагностирован коронавирус. Общая смертность в России в сентябре (201,9 тысячи человек) увеличилась на 18,3% по сравнению с сентябрем прошлого года, посчитал РБК.

28 октября медицинский журнал The Lancet сообщил, люди, вакцинированные от COVID-19, с такой же вероятностью распространяют дельта-штамм вируса как и те, кто не делал прививок. Специалисты пришли к такому выводу по итогам исследования, проведенного с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года среди более 600 жителей Великобритании.  

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде