Путин допустил изменение закона о митингах

11 декабря 2018
3 539

Президент России Владимир Путин допустил изменение законодательства о митингах. Об этом он сообщил на заседании Совета по правам человека.

С предложением изменить закон выступил глава СПЧ Михаил Федотов. «Арест 77-летнего Льва Пономарева ставит вопрос о необходимости совершенствования законодательства о митингах и демонстрациях и формирования культуры свободы собраний — без издевательских отказов в согласовании, без неопознанных казачьих нагаек, без провокаций со стороны организаторов», — сказал Федотов (цитата по «Интерфаксу»).

В ответ Путин допустил возможность изменения закона. «По поводу возможных изменений в закон о митингах и шествиях и так далее. Почему нет? Надо только подумать, и взвешенное решение принять», — сказал Путин.

Пономарева отправили под арест на 25 суток за повторное нарушение правил проведения акции. Поводом для этого стал его репост в соцсети о несогласованной акции 28 октября в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и «Сети». Защита Пономарева указывала, что он не призывал идти на эту акцию, а только сообщал, что сам на нее пойдет. Суд второй инстанции сократил ему срок ареста до 16 дней.

Казаки приходили в Москве на место проведения акции «Он нам не царь» 5 мая, которую Алексей Навальный приурочил к инаугурации Владимира Путина. Они били участников митинга нагайками. Присутствовавший на месте акции казак утверждал, что оппозиционеры провоцировали драки. The Bell впоследствии выяснил, что участвовавшие в драке люди в казачьей форме получали финансирование правительства Москвы и Минкультуры. В знак протеста против молчания СПЧ об этих событиях из совета вышел журналист Максим Шевченко.

 

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю