Глава СПЧ предложил передавать бездомных пенсионеров в приемные семьи

14 марта 2019
635

Глава СПЧ Михаил Федотов предложил прикреплять пожилых бездомных и бездомных с инвалидностью к приемным семьям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Федотов объяснил, что предлагает распространить на бездомных тот же механизм, что на детей, чтобы семья получала компенсацию от государства.

В то же время глава СПЧ отметил, что «для многих [приемных семей] это форма бизнеса, а не забота о детях».

«Напоминает откорм бычков, программа советской власти. И дети, и бездомные — не бычки. К ним надо относиться по-человечески», — добавил Федотов.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю