Глава СПЧ предложил передавать бездомных пенсионеров в приемные семьи

14 марта 2019
638

Глава СПЧ Михаил Федотов предложил прикреплять пожилых бездомных и бездомных с инвалидностью к приемным семьям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Федотов объяснил, что предлагает распространить на бездомных тот же механизм, что на детей, чтобы семья получала компенсацию от государства.

В то же время глава СПЧ отметил, что «для многих [приемных семей] это форма бизнеса, а не забота о детях».

«Напоминает откорм бычков, программа советской власти. И дети, и бездомные — не бычки. К ним надо относиться по-человечески», — добавил Федотов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде