Глава СПЧ предложил передавать бездомных пенсионеров в приемные семьи

14 марта, 17:10
618

Глава СПЧ Михаил Федотов предложил прикреплять пожилых бездомных и бездомных с инвалидностью к приемным семьям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Федотов объяснил, что предлагает распространить на бездомных тот же механизм, что на детей, чтобы семья получала компенсацию от государства.

В то же время глава СПЧ отметил, что «для многих [приемных семей] это форма бизнеса, а не забота о детях».

«Напоминает откорм бычков, программа советской власти. И дети, и бездомные — не бычки. К ним надо относиться по-человечески», — добавил Федотов.

 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа