Глава Совбеза: Навальный нужен Западу для «забастовок и новых майданов»

26 января, 10:48
5 914

Западные страны используют оппозиционера Алексея Навального для «дестабилизации обстановки в России» и организации «новых майданов». Об этом в интервью «Аргументам и фактам» сказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Западу нужен этот „деятель“ для дестабилизации обстановки в России, для социальных потрясений, забастовок и новых майданов. К чему это может привести, мы видим на примере Украины, которая на практике утратила свою самостоятельность», — заявил Патрушев.

Он добавил, что руководство Украины, потребовавшее освободить Навального, делают это «в ущерб интересам их собственного народа в соответствии с линией поведения, выработанной за рубежом».

По мнению Патрушева,  Навальный «неоднократно грубо нарушал российское законодательство, занимаясь мошенничеством» и «должен нести ответственность».

Алексею Навальному стало плохо 20 августа на рейсе из Томска в Москву. В Германии, куда его перевезли на лечение, заявили, что оппозиционера отравили нервно-параллактическим веществом «Новичок».

В середине декабря The Insider, Bellingcat и CNN выпустили расследование, в котором говорится о причастности восьми сотрудников ФСБ к отравлению Навального. Позже Навальный опубликовал запись разговора с одним из предполагаемых отравителей, офицером ФСБ Константином Кудрявцевым. Оппозиционер представился помощником Патрушева, а Кудрявцев не стал отрицать, что Навального планировалось убить.

17 января Навального задержали в аэропорту «Шереметьево», сейчас он находится в СИЗО. Из-за этого 23 января по всей России прошли акции протеста. 

Фото на превью: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа