Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава СК поручил проверить дело врачей из Калининграда после просьбы Леонида Рошаля к Путину

13 июня 2020
3 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства уголовного дела против двух врачей из Калининграда, которых обвиняют в умышленном убийстве новорожденного ребенка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заседание суда о продлении ареста Елены Белой. Фото: ТАСС

Поручение дано центральному аппарату СК. В сообщении отмечается, что следователи должны провести проверку, «не вмешиваясь в компетенцию суда».

Накануне директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на дело калининградских врачей. «Такого не было в России с 1953 года. Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это все неправильно», — заявил Рошаль на церемонии награждения Героев труда.

Речь идет об уголовном деле в отношении исполняющей обязанности главврача калининградского родильного дома № 4 Елены Белой и реаниматолога-анестезиолога областного перинатального центра Элины Сушкевич. Их задержали после смерти недоношенного ребенка в ноябре 2018 года.

Согласно версии следствия, Белая, опасаясь ухудшения статистики роддома и в целях экономии препаратов, дала указание Сушкевич ввести ребенку смертельную дозу сульфата магния. Затем главврач якобы поручила внести в историю родов информацию о том, что ребенок родился мертвым.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде