Бастрыкин потребовал проверить на коррупцию кемеровских чиновников

6 июня, 17:44
395

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил проверить на предмет коррупции кемеровских чиновников в рамках расследования пожара в торговом центре«Зимняя вишня». Об этом говорится на сайте СК.

 

В сообщении отмечается, что Бастрыкин во время оперативного заседания по делу о пожаре в Кемерове потребовал как можно скорее завершить все следственные действия. Глава ведомства отметил, что следствие должно также продолжить расследование того, кто мог быть причастен к трагедии.

«От внимания следствия не должна ускользнуть ни единая деталь, ни малейшие сведения об обстоятельствах и предпосылках пожара, о которых говорили люди», — добавил Бастрыкин. Он подчеркнул, что помимо проведения расследования, нужно проанализировать все возможные причины пожара и составить предложения по профилактическим мерам.

Пожар в «Зимней Вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По данным МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю