Бастрыкин потребовал проверить на коррупцию кемеровских чиновников

6 июня 2018
396

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил проверить на предмет коррупции кемеровских чиновников в рамках расследования пожара в торговом центре«Зимняя вишня». Об этом говорится на сайте СК.

 

В сообщении отмечается, что Бастрыкин во время оперативного заседания по делу о пожаре в Кемерове потребовал как можно скорее завершить все следственные действия. Глава ведомства отметил, что следствие должно также продолжить расследование того, кто мог быть причастен к трагедии.

«От внимания следствия не должна ускользнуть ни единая деталь, ни малейшие сведения об обстоятельствах и предпосылках пожара, о которых говорили люди», — добавил Бастрыкин. Он подчеркнул, что помимо проведения расследования, нужно проанализировать все возможные причины пожара и составить предложения по профилактическим мерам.

Пожар в «Зимней Вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По данным МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю