Бастрыкин потребовал проверить на коррупцию кемеровских чиновников

6 июня 2018
396

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил проверить на предмет коррупции кемеровских чиновников в рамках расследования пожара в торговом центре«Зимняя вишня». Об этом говорится на сайте СК.

 

В сообщении отмечается, что Бастрыкин во время оперативного заседания по делу о пожаре в Кемерове потребовал как можно скорее завершить все следственные действия. Глава ведомства отметил, что следствие должно также продолжить расследование того, кто мог быть причастен к трагедии.

«От внимания следствия не должна ускользнуть ни единая деталь, ни малейшие сведения об обстоятельствах и предпосылках пожара, о которых говорили люди», — добавил Бастрыкин. Он подчеркнул, что помимо проведения расследования, нужно проанализировать все возможные причины пожара и составить предложения по профилактическим мерам.

Пожар в «Зимней Вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По данным МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю