Глава СК назвал условие для отмены моратория на смертную казнь

14 октября 2017
2 249

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сказал, что мораторий на смертную казнь допустимо отменить только по итогам референдума. Об этом он заявил на лекции для студентов Московского государственного юридического университета имени Кутафина, сообщает пресс-служба СК.

«Отвечая на вопросы аудитории, Александр Бастрыкин высказался о том, что мораторий на смертную казнь допустимо отменить лишь по итогам референдума, а применять следовало бы только в исключительных случаях в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления, представляющие повышенную общественную опасность», — отмечается в сообщении.

При этом глава СК отметил, что является сторонником гуманных средств, а не устрашения людей.

В декабре 2015 года Бастрыкин уже заявлял, что лично выступает за введение смертной казни за тяжкие преступления. По его словам, «людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле».

Мораторий на смертную казнь в России введен с 1999 года, но фактически ее не приводили в исполнение с 1996 года. Тогда указом президента все приговоренные к смертной казни были помилованы.

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю