Глава СК назвал условие для отмены моратория на смертную казнь

14 октября, 19:24
2 243 0

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сказал, что мораторий на смертную казнь допустимо отменить только по итогам референдума. Об этом он заявил на лекции для студентов Московского государственного юридического университета имени Кутафина, сообщает пресс-служба СК.

«Отвечая на вопросы аудитории, Александр Бастрыкин высказался о том, что мораторий на смертную казнь допустимо отменить лишь по итогам референдума, а применять следовало бы только в исключительных случаях в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления, представляющие повышенную общественную опасность», — отмечается в сообщении.

При этом глава СК отметил, что является сторонником гуманных средств, а не устрашения людей.

В декабре 2015 года Бастрыкин уже заявлял, что лично выступает за введение смертной казни за тяжкие преступления. По его словам, «людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле».

Мораторий на смертную казнь в России введен с 1999 года, но фактически ее не приводили в исполнение с 1996 года. Тогда указом президента все приговоренные к смертной казни были помилованы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера