Глава Серова призвала не допустить участия школьников в «митингах Навального»

23 апреля 2017
3 026
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Серовского городского округа Елена Бердникова призвала не допустить участия школьников в «митингах Навального». Об этом она заявила на заседании комиссии по противодействию экстремизма в администрации Серова, сообщает издание Серовского округа «Глобус».

«Не хотелось бы, чтобы дети в Серовском городском округе были вовлечены в эту бессмысленную политическую провокацию», — отметила Бердникова, говоря об антикоррупционных акциях Фонда борьбы с коррупцией.

По ее словам, школьники и студенты, принимавшие участие в акции, «не до конца понимают, для чего они выходят и против чего митингуют».

Она также подчеркнула, что стоит обратить «особое внимание» на «студенческие активности в сети».

«Прошу еще раз собрать педагогов, воспитателей, педагогов-психологов и настроить их на эту работу. Надо стараться информировать детей о том, что делается Домом молодежи, привлекать их к участию в массовых мероприятиях, которые проходят практически каждую неделю. Но ни в коем случае не дать возможности проявления этой активности, поддержки тех мероприятий, которые сегодня будут очень часто и регулярно распространяться в сети с призывами выхода на улицы, поддержанием той или иной темы. Не хотелось бы, чтобы наши студенты получили такую зависимость и подверглись этому влиянию», — сказала Бердникова.

Глава Серова попросила «вовремя информировать» и ее лично, и правоохранительные органы, а также «держать руку на пульсе».

26 марта в России прошли антикоррупционные акции Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», многие из них не были согласованы с городскими властями. По данным ОВД Инфо, на несанкционированном шествии в Москве были задержаны более тысячи человек. В отношении четырех человек завели уголовные дела по статьям о хулигантстве, а также применении силы по отношению к полицейским.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Вчера в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Вчера в 17:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде