Глава СБУ предложил запретить украинским политикам ездить в Россию

2 сентября 2017
467 0

Новые миграционные правила на Украине следует расширить и добавить в них запрет на посещение России украинскими депутатами, политиками и общественными деятелями. Такое мнение высказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, новые правила въезда на Украину для иностранцев, в том числе и для россиян, помогут спецслужбам в работе. «Я бы пошел еще дальше: я бы ввел законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями», — заявил Грицак.

Об ужесточении правил въезда на Украину для иностранцев стало известно накануне. Соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко вступит в силу с 2018 года. В нем говорится, что для въезда в страну всем иностранцам нужно будет иметь биометрический заграничный паспорт. Также там указывается, что Россию нужно включить в список государств «миграционного риска».

Кроме того, указом правительству Украины поручено создать систему, по которой иностранцы и лица без гражданства будут заранее уведомлять миграционную службу Украины о въезде в страну.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю