Глава СБУ предложил запретить украинским политикам ездить в Россию

2 сентября, 14:28
467 0

Новые миграционные правила на Украине следует расширить и добавить в них запрет на посещение России украинскими депутатами, политиками и общественными деятелями. Такое мнение высказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, новые правила въезда на Украину для иностранцев, в том числе и для россиян, помогут спецслужбам в работе. «Я бы пошел еще дальше: я бы ввел законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями», — заявил Грицак.

Об ужесточении правил въезда на Украину для иностранцев стало известно накануне. Соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко вступит в силу с 2018 года. В нем говорится, что для въезда в страну всем иностранцам нужно будет иметь биометрический заграничный паспорт. Также там указывается, что Россию нужно включить в список государств «миграционного риска».

Кроме того, указом правительству Украины поручено создать систему, по которой иностранцы и лица без гражданства будут заранее уведомлять миграционную службу Украины о въезде в страну.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера