Глава «ЛНР» согласился дать показания по делу Савченко

Новости
14 октября 2015
1 764
0
Поделиться

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий готов дать показания по делу Надежды Савченко, сообщает «Интерфакс» в среду, 14 октября.

«Если суд сочтет нужным и вызовет меня на судебное заседание, то я готов поехать и дать нужные показания», — сказал Плотницкий.

Ранее защита Надежды Савченко подала ходатайство о допросе в качестве свидетеля бывшего главу самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерия Болотова.

По словам адвоката Савченко Марка Фейгина, Игорь Плотницкий, в отличие от Валерия Болотова, говорил о том, что он лично отпустил из плена Надежду Савченко в июне 2014 года.

Украинскую летчицу Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка она, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Самопровозглашенные «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» не получили признания со стороны государств-членов ООН. Независимость республик признала только Южная Осетия, которая сама имеет ограниченное признание и не является членом ООН.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.