Глава «ЛНР» согласился дать показания по делу Савченко

14 октября 2015
1 794

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий готов дать показания по делу Надежды Савченко, сообщает «Интерфакс» в среду, 14 октября.

«Если суд сочтет нужным и вызовет меня на судебное заседание, то я готов поехать и дать нужные показания», — сказал Плотницкий.

Ранее защита Надежды Савченко подала ходатайство о допросе в качестве свидетеля бывшего главу самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерия Болотова.

По словам адвоката Савченко Марка Фейгина, Игорь Плотницкий, в отличие от Валерия Болотова, говорил о том, что он лично отпустил из плена Надежду Савченко в июне 2014 года.

Украинскую летчицу Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка она, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Слушания по делу проходят в Донецке Ростовской области.

Самопровозглашенные «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» не получили признания со стороны государств-членов ООН. Независимость республик признала только Южная Осетия, которая сама имеет ограниченное признание и не является членом ООН.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю