Глава Ростуризма: я уже продал свою виллу на Сейшелах

7 декабря 2015
30 800
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал в понедельник, 7 декабря, Дождю, что он уже продал свою недвижимость на Сейшельских островах. Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь писала, что у главы организации есть недвижимое имущество за рубежом.

«Если же речь идет о моей декларации, то, да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», — рассказал он. 

Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 гогда по 31 декабря 2014 года , у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Также ему принадлежат, указано в документах, Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT. 

В опубликованном 7 декабря интервью «Российской газете» Сафонов рассказывал, что по климатическим условиям Турции очень близок Крым. «Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive», — говорил он.

Также Сафонов обращал внимание на то, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — считает Сафонов.

Дождю он пояснил, что есть и другие виды отдыха: культурно-познавательный и иные другие виды активности, которые тоже относятся к отдыху. Сафонов сказал, что не следует «абсолютизировать те или иные виды отдыха».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде