Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Ростуризма: я уже продал свою виллу на Сейшелах

7 декабря 2015
30 903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал в понедельник, 7 декабря, Дождю, что он уже продал свою недвижимость на Сейшельских островах. Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь писала, что у главы организации есть недвижимое имущество за рубежом.

«Если же речь идет о моей декларации, то, да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», — рассказал он. 

Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 гогда по 31 декабря 2014 года , у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Также ему принадлежат, указано в документах, Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT. 

В опубликованном 7 декабря интервью «Российской газете» Сафонов рассказывал, что по климатическим условиям Турции очень близок Крым. «Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive», — говорил он.

Также Сафонов обращал внимание на то, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — считает Сафонов.

Дождю он пояснил, что есть и другие виды отдыха: культурно-познавательный и иные другие виды активности, которые тоже относятся к отдыху. Сафонов сказал, что не следует «абсолютизировать те или иные виды отдыха».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде