Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet

15 сентября, 10:21
3 236

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов не исключил ребрендинга самолета Superjet 100 после серии проблем, в частности после катастрофы в Шереметьево. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более, можно сделать наше российское название», — сказал Чемезов.

Он также заявил о необходимости уходить от сильной зависимости от иностранных комплектующих в самолете. По его мнению, в России хорошо делают военную технику, однако для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении «необходимо значительно наращивать объемы».

Чемезов отметил, что у Superjet есть «детские болезни, они отрабатываются и со временем пройдут».

Ранее в ФАС заявили, что билеты на рейсы Superjet в среднем на 20% дороже, чем на такие же маршруты иностранных лайнеров. Это приводит к росту цен на билеты. По мнению ФАС, основная причина дорогого обслуживания — простой из-за ожидания запчастей и ремонта.

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю