Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet

15 сентября 2019
3 256

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов не исключил ребрендинга самолета Superjet 100 после серии проблем, в частности после катастрофы в Шереметьево. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более, можно сделать наше российское название», — сказал Чемезов.

Он также заявил о необходимости уходить от сильной зависимости от иностранных комплектующих в самолете. По его мнению, в России хорошо делают военную технику, однако для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении «необходимо значительно наращивать объемы».

Чемезов отметил, что у Superjet есть «детские болезни, они отрабатываются и со временем пройдут».

Ранее в ФАС заявили, что билеты на рейсы Superjet в среднем на 20% дороже, чем на такие же маршруты иностранных лайнеров. Это приводит к росту цен на билеты. По мнению ФАС, основная причина дорогого обслуживания — простой из-за ожидания запчастей и ремонта.

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю