Глава «Россетей» подал иск к «Новой газете» на миллион рублей

4 февраля, 15:57
1 727

Гендиректор и председатель правления энергетической компании «Россети» Павел Ливинский подал в суд на «Новую газету» из-за статьи о бывшем полковнике МВД Дмитрии Захарченко. Сумма иска составила миллион рублей, сообщили RNS в пресс-службе Савеловского районного суда Москвы.

Поводом для претензий топ-менеджера стала публикация «Миллиарды черпали полковником» от 5 октября 2018 года. Он счел, что информация в этом материале не соответствует действительности и порочит его деловую репутацию. Ливинский попросил суд обязать издание опровергнуть ее и выплатить ему компенсацию. В публикации «Новой» говорится, что полковник Захарченко «собирался получить» деньги от Левинского, которого управление по экономической безопасности и противодействию коррупции при МВД «безосновательно подозревало в выводе денег при строительстве двух подстанций в Москве».

Сооответчиком в иске Ливинский указал Mail.Ru Group. Ливинский потребовал обязать компанию удалить ссылки на статью в «Новой газете». В пресс-службе суда сообщили, что иск зарегистрировали 15 января и в тот же день вернули его истцу. Ливинский может подать иск повторно или направить его в другой суд. В юридической службе «Новой газеты» RNS сообщили, что в редакции не знают об иске и претензий от Ливинского не получали.

Обновление: В департаменте информационной политики и связей с общественностью «Россетей» сообщили Дождю, что все разногласия между компанией и газетой, «уже урегулированы во внесудебном порядке». Там отметили, что стороны не имеют взаимных претензий и «надеются на дальнейшее конструктивное взаимодействие». «„Россети“ не намерены обращаться в суд с повторным иском», — сказали в пресс-службе.

В ноябре иск к «Новой газете» подал бывший глава РЖД Владимир Якунин. Он потребовал от редакции и авторов двух статей в общей сложности пять миллионов рублей компенсации из-за статьи об убийстве в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной. Материал назывался ««Особо важное убийство. Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД». RNS сообщает, что претензии Якунина также связаны с публикацией «Миллиарды черпали полковником», из-за которой подал в суд глава «Россетей».

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю