Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены

13 ноября, 23:29
1 180

Главу Росимущества, заместителя министра экономического развития и члена попечительского совета Фонда кино Дмитрия Пристанскова, заподозрили в конфликте интересов. Он голосовал за выделение государственных субсидий компании своей супруги, сообщает российское отделение Transparency International.

Супруга Пристанского Анна Пескова владеет долей в 30% в компании «2Д Целлулоид». В 2017 году Фонд кино на безвозвратной основе выделил деньги  фильму «Энский Робинзон», который сняла эта компания. Точная сумма не называется. Тогда же Пристансков вошел в состав попечительского совета Фонда кино. Он, как пишет Transparency International, мог быть заинтересован в поддержке картины, то есть у него присутствовал конфликт интересов.

В 2018 году Пристансков участвовал в другом заседании Фонда кино, по итогам которого деньги выделили еще одному проекту «2Д Целлулоид» — фильму «Счастье мое». Также Пристансков поддерживал проекты Федора Бондарчука — члена экспертного совета и сопродюсера своей супруги.

Пристансков должен был сообщить о конфликте интересов в правительство или Минкультуры, указывает Transparency International. Если он этого не сделал, все контракты на получение субсидий, которые связаны с компанией его жены, должны быть признаны недействительными.

Transparency International обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой проверить возможный конфликт интересов в работе Пристанскова.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю