Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Наша задача — не дать экстремистам раскачать ситуацию!» Глава Росгвардии — о протестах

7 апреля 2021
5 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что его ведомство не даст «экстремистам» раскачать ситуацию на несогласованных акциях протеста. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

Фото: Кремль

«Здесь ключевое слово — „несогласованные“, то есть незаконные. И наша задача — не дать экстремистам раскачать ситуацию!» — приводит его слова агентство.

Он подчеркнул, что «мы живем в правовом государстве, где организация и проведение массовых мероприятий четко регламентированы законом, который определяет правила и условия их проведения».

По его мнению, организаторам и участникам протестных акций необходимо понимать, что они нарушают закон, «следовательно, к ним могут быть применены соответствующие меры».

В конце января и начале феврале во многих российских городах прошли акции протеста с требованием освободить политика Алексея Навального. Они сопровождались массовыми задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», всего были задержаны более 11 тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде