Глава Росгвардии: протестные акции в России проводятся по сценариям «цветных революций»

16 июня, 09:16
2 968 12

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что протестные акции в России «имеют явную системность» и проводятся «по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах». Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

По его словам, методы «расшатывания» ситуации в обществе, «зачастую с опорой на чувства добропорядочных граждан, становятся все хитрей и изощренней», для чего активно используется интернет.

«Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны», — сказал Золотов.

Он подчеркнул, что «противодействие попыткам дестабилизации всегда было одной из основных задач войск правопорядка».

Накануне президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после «прямой линии», заявил, что протестные акции, которые проходили в Москве и других городах, были организованы для решения личных вопросов в целях саморекламы.

«Одно дело организовывать протестные акции, а другое дело — использовать эти акции как инструмент провокаций и обострения ситуации для самораскрутки. Вот это я не приветствую», — отметил Путин. 

В понедельник, 12 июня, в Москве и других российских городах прошли акции протеста против коррупции. В столице на несогласованной акции задержали более 800 человек, в Петербурге — около 600 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера