Глава «Почты России» ответил на претензии Генпрокуратуры из-за получения 95 миллионов рублей

Новости
19:16, 25 ноября
3 427
0
Поделиться

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что удивлен «эскалацией» ситуации вокруг его зарплат и бонусов, а также намерением прокуратуры возбудить уголовное дело, передает ТАСС. 

Он отметил, что находится в командировке и планирует вернуться в Москву в субботу, 26 ноября. О претензиях прокуратуры он узнал из СМИ.

«Исчерпывающая информация по существующим доходам и правилам начисления бонусов, а также правительственным нормативным актам, регламентирующим расчет вознаграждения руководителям государственных компаний, в соответствии с которыми рассчитываются мои бонусы, была опубликована три дня назад», — добавил Страшнов. 

Ранее Генпрокуратура заявила, что выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей, и предложила завести против него уголовное дело.

На прошлой неделе «Ведомости» со ссылкой на копию приказа министра связи Николая Никифорова сообщили, что ведомство решило повысить зарплату главе «Почты России» до 10 миллионов рублей в месяц. По информации издания, решение могло быть связано с претензиями Генпрокуратуры, которая обратила внимание на несоответствие фактического размера вознаграждения Страшнова и его официальной зарплаты. 

После этого «Почта России» сообщила, что за 2014 год Страшнов получил премию в размере 95 миллионов рублей, что составляет около 8% от чистой прибыли предприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.