Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану

16 декабря 2017
423 0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США надеется на сотрудничество с Россией по вопросам Афганистана, следует из опубликованной на сайте министерства стенограммы.

«Я надеюсь, что Россия хочет сотрудничать по Афганистану, но пока остановлюсь на этом. Я надеюсь, это хороший момент», — отметил Мэттис.

Ранее в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил о готовности Москвы помогать Афганистану в решении проблем борьбы с терроризмом и наркотрафиком.

 «Как вы знаете, это, к сожалению, надо сказать, территория Афганистана, это территория, где больше всего в мире наркотиков производится тяжелых, часть из них поступает и на российский рынок. Нас это не может не беспокоить, и мы вместе с Афганским правительством, вместе с Соединенными Штатами, с другими заинтересованными готовы с вами работать над преодолением этих трудностей», — сказал Путин.

Он отметил, что Россия может помочь правительству в Кабуле в «подготовке национальных кадров правоохранительных органов, вооруженных сил, поставляя необходимые системы вооружения и военной техники».

В конце августа президент США Дональд Трамп заявил, что скорый вывод войск из Афганистана невозможен из-за террористической угрозы в стране. Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал вывести из Афганистана американские силы. По сведениям Пентагона, сейчас там находятся около 11 тысяч американских военных.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера