Глава пастафарианской церкви сообщил о давлении в школе из-за участия в акции 26 марта

22 мая, 17:10
464 0

Глава русской пастафарианской церкви 17-летний Сама Паста IV (Михаил Самин) заявил, что ему угрожают отчислением из школы №1329 в Москве в связи с тем, что он участвовал в антикоррупционной акции 26 марта. Об этом Самин рассказал на своей странице «ВКонтакте».

По словам Самина, директор школы Вероника Бурмакина выдвинула ему ультиматум. «Либо родители забирают документы, либо я не иду завтра и послезавтра на PHDays — конференцию по информационной безопасности», — написал Самин. Он отметил, что таким образом Бурмакина сможет «избавиться от проблемы», из-за которой «аж два раза была в СК». 

Как пишет TJournal, директор школы в разговоре с Саминым сказала, что ее дважды вызывали в Следственный комитет из-за его участия в антикоррупционной акции. Он сообщил изданию, что по уставу школы он не имеет права пропускать занятия после проведения воспитательной работы; если он не придет на урок, то директор имеет право его отчислить.

Самин отметил, что планирует посетить конференцию. Родители школьника не поддержали его решение придать ситуацию огласке, по их словам, лучше «тихо перейти в другую школу», пишет TJ. Самин же считает, что публичное обсуждение вопроса поможет уменьшить давление на других детей.

Директор школы №1329 и её секретарь не ответили на запрос TJ о комментарии.

Ранее, 26 марта, в России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». Акция в Москве, в которой принял участие Самин, не была согласована с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо» на ней было задержано более 1000 человек. Самин вел прямую трансляцию из автозака.

О давлении на школьников из-за участия в акции 26 марта рассказывали и другие учащиеся российских учебных заведений.

«Собственного мнения у вас на этот счет нет». Директор брянской школы провела беседу с учениками о Путине, Навальном и митингах

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера