Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава «Открытых выборов» Ходорковского создаст штабы Собчак в регионах

8 ноября 2017
1 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Тимур Валеев, который руководит проектом «Открытые выборы» в «Открытой России» Михаила Ходорковского, присоединился к предвыборному штабу телеведущей Ксении Собчак. В обязанности Валеева войдет построение региональной сети штабов, сообщается на сайте Собчак.

«Мы пригласили Тимура заняться региональным строительством в нашей избирательной кампании. На время выборов он уйдет в отпуск из „Открытой России“ и сосредоточится на региональных штабах и сборе подписей», — пояснила Собчак.

Телеведущая объявила о намерении участвовать в президентских выборах 18 октября. Она позиционирует себя как кандидат «против всех».

Штаб Собчак возглавил политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, политконсультантом телеведущей стал Станислав Белковский, а интернет-продвижением кампании занялся политтехнолог Виталий Шкляров. Изначально в штаб также вошел политтехнолог Алексей Ситников, который позднее ушел из команды.

Как объяснял Шкляров, это решение приняла Собчак. Причины случившегося он не уточнил. Источник РБК в штабе Собчак рассказывал, что претензии телеведущей заключались в том, что, по ее мнению, Ситников и его команда ничего не сделали, но при этом «стоили адских денег».

В рамках предвыборной кампании Собчак решила запустить шоу на YouTube. Ответственный за ведение соцсетей Рустем Адагамов объяснял, что это будет «нечто подобное» онлайн-эфирам политика Алексея Навального, «но все зависит от бюджета».

Фото: предвыборный сайт Ксении Собчак 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде