Глава Одинцовского района обратился в прокуратуру из-за новой должности Дмитрия Демушкина

8 мая, 12:34
3 271

Глава Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов обратился в прокуратуру из-за незаконного, по его мнению, назначения националиста Дмитрия Демушкина заместителем главы администрации сельского поселения Барвихинское. Об этом Иванов сообщил «Интерфаксу». 

По его словам, глава поселения Сергей Теняев незаконно уволил руководителя администрации поселения Германа Потапчука и назначил вместо него Константина Гаврикова. Тот в свою очередь уволил Потапчука и назначил исполняющим обязанности Александра Ходырева.

Иванов добавил, что Демушкина на работу в администрацию поселения Барвихинское принял именно Ходырев. «Увольнение Потапчука и последующие назначения совершены с нарушением законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе», — заявил он.

В свою очередь Теняев заявил агентству, что считает назначение Демушкина законным.

В беседе с Дождем националист рассказал, что уже находится на рабочем совещании. «Да, я работаю уже, сейчас на совещании присутствую», — сказал он, после чего передал трубку Константину Гаврикову. «Я не знаю про прокуратуру, кто там направил что. Думаю, не соответствует действительности, а может, и соответствует. Пусть прокуратура разбирается. Мне ничего об этом не известно», — заявил тот. Гавриков также подтвердил, что Демушкина на работу принимал не он, а Ходырев.

Добавлено. Дмитрия Демушкина планируется назначить исполняющим обязанности руководителя администрации сельского поселения Барвихинское, заявил Дождю Константин Гавриков. «Сегодня будет назначен новый и. о. руководителя администрации. Им с понедельника станет Дмитрий Николаевич Демушкин. Так как нынешний и.о. [Александр Ходырев] сегодня отбывает в отпуск, с 13-го числа Дмитрий Николаевич Демушкин будет временно исполнять обязанности руководителя администрации».

Националист рассказал журналистам о своем назначении 7 мая. Одновременно с должностью замглавы поселения Барвихинское он стал главным специалистом отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту. Он показал соответствующий документ, однако на нем не было ни подписи, ни печати. 

Дмитрий Демушкин был лидером движений «Славянский союз» и «Русские», оба они признаны экстремистскими и запрещены. В апреле 2017 года националист был осужден на 2,5 года по статье об экстремизме, в феврале этого года суд постановил выпустить его из колонии досрочно.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю