НАТО связало усиление своей боеготовности с укреплением России

5 мая 2016
4 623 0

НАТО считает усилившуюся Россию одной из угроз и считает необходимым повышать свою боеспособность чтобы оперативно реагировать на угрозы, сообщает в среду, 4 мая, пресс-служба Пентагона. 

С таким заявлением выступил новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. 

Скапаротти пояснил, что альянс сталкиваются с укрепляющейся Россией, которая стремится показать себя в качестве мировой державы. 

Среди других угроз он назвал терроризм и миграционный кризис, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке. 

Он заключил, что альянс должен «постоянно поддерживать и повышать уровень готовности и подвижности», чтобы реагировать на вызовы и быть в полной боевой готовности, если «сдерживание потерпит неудачу». 

Скапаротти ранее командовал Вооруженными силами США в Корее. 4 мая он сменил на посту главкома ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, который также неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера