Глава НАТО призвал западные страны усилить давление на Россию из-за Украины

7 декабря 2016
1 773

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал западных партнеров альянса усиливать дипломатическое давление и санкции в отношении России до тех пор, пока Москвы не будет выполнять мирные договоры по ситуации на Украине, сообщает The Washington Post.

AP Photo

«Международное сообщество должно продолжать давление на Россию в связи с обязанностями этой страны, особенно когда ситуация с безопасностью на востоке Украины остается такой серьезной», — сказал Столтенберг.

Глава НАТО также отметил, что на востоке Украины наблюдается «значительное увеличение нарушение режима прекращения огня». Он добавил, что дипломатия предлагает единственный «жизнеспособное разрешение» конфликта на Украине.   

После присоединения Крыма к России в 2014 году НАТО развернуло четыре тысячи военных в Латвии, Эстонии, Литве и Польше. Альянс также создал подразделение быстрого реагирования из пяти тысяч солдат, которое поддерживается авиацией и флотом. 

В октябре НАТО объявило об учреждении должности главы разведки альянса. Разведывательная служба займется, в частности, обменом информацией о наращивании военного потенциала России.

7 ноября стало известно о планах альянса усилить боеготовность значительной части своих сухопутных сил, «способных сдержать агрессию России». Для этого НАТО приведет сотни тысяч своих военных в повышенную боеготовность из-за роста напряженности в отношениях с Москвой. 

Российские власти неоднократно заявляли, что Москва не представляет никакой угрозы для стран Североатлантического альянса, однако обещали отвечать на расширение НАТО у своих границ.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю