Глава «Натали Турс» связал проблемы туроператора с победой российской сборной

4 июля 2018
7 237

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев  связал проблемы компании с успехами российской сборной по футболу на чемпионате мира, передает РБК. По его словам, из-за победы российской команды многие туристы решили не уезжать из страны.

Воробьев отметил, что падение продаж компания начала замечать еще в середине апреля. В первую речь это коснулось европейских направлений, отметил глава туроператора. Однако, по его словам, продажи упали еще на 40% после победных матчей сборной России в ЧМ.

Глава «Натали Турс» подчеркнул, что компания пыталась исправить ситуацию, однако это «приводило к еще большим убыткам, к созданию финансовых проблем». Воробьев подчеркнул, что ситуация обострилась после того, как у туроператора возникли проблемы с испанским партнером.

Глава компании добавил, что «Натали Турс» предвидел падения продаж в связи с ЧМ и заранее сократил количество чартеров в два раза. Однако туроператор не смог получать прибыль от продажи даже тех чартеров, которые у него остались.

Еще одной причиной проблем компании Воробьев назвал курс рубля. По его словам «стабильно дешевый» рубль «не благоприятствует выездному потоку из России».

Глава туроператора подчеркнул, что проблемы компании нельзя связывать с проблемами индустрии в целом. Он отметил, что «Натали Турс» — частный случай, так как компания занимается в основном организацией отдыха в Европе. Воробьев добавил, что туроператоры, специализирующиеся на турах в Турцию, не должны столкнуться с проблемами.

Компания намерена продолжать работу и переговоры с партнерами, заключил глава туроператора.

Ранее Воробьев в эфире «Эха Москвы» заявил о том, что туроператор аннулирует все подтвержденные туры своих клиентов. Он отмечал, что это связано с решением партнеров компании отключить ее от обслуживания.

30 июня «Натали Турс» отменил чартерные рейсы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. В компании отмечали, что вернут своим клиентам деньги за отмененные туры. 3 июля отели отменили бронирования туроператора из-за отсутствия оплаты. Туристам предлагали разместиться в забронированных номерах, если они повторно за них заплатят.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю