Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава московской «Единой России» подал в суд на Навального и Янкаускаса

2 сентября 2019
3 752
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией, его основателю Алексею Навальному и незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Константину Янкаускасу. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на карточку дела на сайте Мосгорсуда.

Подробности иска, в том числе требования, пока неизвестны. Пресс-секретарь Метельского заявила, что его представители «выскажутся позже».

Добавлено. По словам представителя истца, он требует извинений от Навального и Янкаускаса «из-за ряда материалов и высказываний». Денежная компенсация не требуется.

Ранее Метельский сообщил, что подаст иск о защите чести и достоинства к Навальному из-за расследования о его офшорах, зарубежных отелях и недвижимости на несколько миллиардов рублей. Пресс-секретарь единоросса говорила «МБХ медиа», что «иски будут после кампании» по выборам в Мосгордуму.

На прошлой неделе Андрей Метельский подал, а затем отозвал иск о снятии с выборов оппонента в 15-м округе, кандидата от КПРФ Сергея Савостьянова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде