Глава московской «Единой России» подал иск к Навальному из-за фразы о «жулике и воре»

24 сентября 2019
2 418

Секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал иск к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и Константину Янкаускасу из-за фраз о «жулике и воре» и «украденных в России деньгах». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Во время заседания в Симоновском суде представитель истца привел список фраз из расследований о недвижимости чиновника, которые порочат его честь и достоинство: «Все, что украл в России, складывает за границу»; «Деньги, украденные из России и выведенные из России»; «Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России», «глава „Единой России“ — жулик и вор».

Янкаускаса привлекли как ответчика за фразу: «Вот и лидер единороссов — бизнесмен, мошенник и коррупционер». 

Метельский требует обязать опровергнуть сведения и удалить фрагменты из видеороликов. 

Навальный опубликовал два расследования о недвижимости Андрея Метельского. В первом он утверждает, что единоросс владеет объектами на шесть миллиардов рублей. Во втором оппозиционер рассказывает, что Метельский владеет мотоцентром, который оформлен на его советника Петра Ивановского. 

После этого единоросс подал к ФБК и Навальному иск в суд. Кроме того, он связал с расследованиями свой проигрыш на выборах в Мосгордуму. По данным Дождя, Метельский может стать советником мэра Москвы Сергея Собянина.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде