Глава МОК опроверг сообщения о появлении шахмат на зимней Олимпиаде-2018

19 июля 2015
450 0

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах опроверг информацию о том, что шахматы появятся в виде выставочного вида спорта на зимней олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает «Р-Спорт».

«В Пхенчхане будут представлены шахматы в качестве выставочной дисциплины? Вы знаете больше, чем я. Мы вели с ним (президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым — Дождь) очень хороший диалог, мы договорились, что этот разговор будет продолжен в рабочем порядке между спортивными директорами. Но никаких конкретных решений не было принято», — рассказал он.

По словам Баха, зимние Игры, в первую очередь, предназначены для зимних видов спорта. Выставочные виды спорта, добавил он, больше не существуют. 

16 июля глава ФИДЕ (Международная шахматная федерация) Кирсан Илюмжинов рассказал, что шахматы будут представлены в качестве выставочного вида спорта на Олимпиаде 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Белых рассказал о скрытой камерой при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера