Глава МОК опроверг сообщения о появлении шахмат на зимней Олимпиаде-2018

19 июля 2015
461

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах опроверг информацию о том, что шахматы появятся в виде выставочного вида спорта на зимней олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает «Р-Спорт».

«В Пхенчхане будут представлены шахматы в качестве выставочной дисциплины? Вы знаете больше, чем я. Мы вели с ним (президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым — Дождь) очень хороший диалог, мы договорились, что этот разговор будет продолжен в рабочем порядке между спортивными директорами. Но никаких конкретных решений не было принято», — рассказал он.

По словам Баха, зимние Игры, в первую очередь, предназначены для зимних видов спорта. Выставочные виды спорта, добавил он, больше не существуют. 

16 июля глава ФИДЕ (Международная шахматная федерация) Кирсан Илюмжинов рассказал, что шахматы будут представлены в качестве выставочного вида спорта на Олимпиаде 2018 года.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю