Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Минздрава пообещала зарегистрировать препарат «Фризиум» в «максимально короткие сроки»

4 сентября 2019
505
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство здравоохранения постарается «в максимально короткие сроки» зарегистрировать препарат «Фризиум» для людей, больных эпилепсией. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

«Мы постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки», — сказала Скворцова. Она добавила, что Россия уже закупила 10 тысяч упаковок «Фризиума».

2 сентября в компании Sanofi, производящей препарат, заявили, что пока не получала обращений от Минздрава России о восстановлении регистрации. Там отметили, что если производитель сам подаст заявку на регистрацию, то процедура займет около двух лет.

По данным Минздрава, в России во «Фризиуме» нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией.

«Фризиум» — психотропный препарат, он был зарегистрирован в СССР с 1971 по 1991 год. Сейчас он входит в список веществ, оборот которых ограничен в России. 

В июле и августе в Москве задержали двух женщин, которые купили это лекарство в интернете для своих детей с эпилепсией. Их заподозрили в контрабанде запрещенных веществ.  Позже матери больных детей попросили президента Владимира Путина разрешить проблему с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде