Глава Минздрава пообещала зарегистрировать препарат «Фризиум» в «максимально короткие сроки»

4 сентября, 09:33
448

Министерство здравоохранения постарается «в максимально короткие сроки» зарегистрировать препарат «Фризиум» для людей, больных эпилепсией. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

«Мы постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки», — сказала Скворцова. Она добавила, что Россия уже закупила 10 тысяч упаковок «Фризиума».

2 сентября в компании Sanofi, производящей препарат, заявили, что пока не получала обращений от Минздрава России о восстановлении регистрации. Там отметили, что если производитель сам подаст заявку на регистрацию, то процедура займет около двух лет.

По данным Минздрава, в России во «Фризиуме» нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией.

«Фризиум» — психотропный препарат, он был зарегистрирован в СССР с 1971 по 1991 год. Сейчас он входит в список веществ, оборот которых ограничен в России. 

В июле и августе в Москве задержали двух женщин, которые купили это лекарство в интернете для своих детей с эпилепсией. Их заподозрили в контрабанде запрещенных веществ.  Позже матери больных детей попросили президента Владимира Путина разрешить проблему с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа