Глава Минздрава пообещала зарегистрировать препарат «Фризиум» в «максимально короткие сроки»

4 сентября 2019
500

Министерство здравоохранения постарается «в максимально короткие сроки» зарегистрировать препарат «Фризиум» для людей, больных эпилепсией. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

«Мы постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки», — сказала Скворцова. Она добавила, что Россия уже закупила 10 тысяч упаковок «Фризиума».

2 сентября в компании Sanofi, производящей препарат, заявили, что пока не получала обращений от Минздрава России о восстановлении регистрации. Там отметили, что если производитель сам подаст заявку на регистрацию, то процедура займет около двух лет.

По данным Минздрава, в России во «Фризиуме» нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией.

«Фризиум» — психотропный препарат, он был зарегистрирован в СССР с 1971 по 1991 год. Сейчас он входит в список веществ, оборот которых ограничен в России. 

В июле и августе в Москве задержали двух женщин, которые купили это лекарство в интернете для своих детей с эпилепсией. Их заподозрили в контрабанде запрещенных веществ.  Позже матери больных детей попросили президента Владимира Путина разрешить проблему с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю