Глава Минздрава пообещала выполнить указы Путина по повышению зарплат медицинским работникам

Новости
13:06, 9 ноября
721
0
Поделиться

У министерства здравоохранения хватит средств на выполнение майских указов президента по повышению зарплат медицинским работникам. Об этом рассказала Дождю глава Минздрава Вероника Скворцова.

«У нас сами субвенции регионам увеличиваются на 10,6%. И в эти 10,6% заложены и необходимая индексация компонентов лечения — лекарственных препаратов и медицинских изделий, расходных материалов; и повышение заработной платы. Так что мы, безусловно, настроены на то, чтобы указы были обязательно выполнены», — сказала Скворцова.

В октябре «Ведомости» писали, что бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) остается несформированным, так как не хватает на выполнение майского указа президента о повышении зарплаты медицинских работников.

Как рассказал изданию федеральный чиновник, «дыра» в бюджете на 2017 год составляет порядка 71 миллиарда рублей, что составляет более 4% доходов ФОМСа в 2017 году.

Выступая в среду на Конгрессе пациентов в Москве, Скворцова заявила, что главный источник финансирования российского здравоохранения — это внебюджетный Фонд обязательного медицинского страхования.

«В настоящее время в нем сконцентрированы ресурсы — почти два триллиона рублей, которые обеспечивают более 80% всего объема медицинской помощи и почти 60% всего объема финансирования, идущего на здравоохранение, а туда входит не только медицинская помощь, но и медицинское образование, развитие науки, инвестиционные проекты», — пояснила Скворцова.

По ее словам, объем Фонда ОМС «существенно растет», что позволит выполнить все обязательства, а также «расширить некоторые программы, включая высокотехнологичную помощь» и выполнить все указы президента, увеличив зарплату врачам, среднему и младшему медперсоналу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.