Глава Минтранса сообщил о стабилизации ситуации с багажом в Шереметьево

30 июля 2019
1 049

В Шереметьево стабилизировалась ситуация с выдачей багажа. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих, передает ТАСС. 

По его словам, неделю назад там набрали дополнительный персонал, повысили зарплату грузчикам, а также переориентировали потоки, связанные с обработкой багажа. Это подтвердил Ространснадзор. 

Задержки багажа в Шереметьево начались в начала мая, ожидание багажа длилось по несколько часов. Позднее в аэропорту сообщили о стабилизации ситуации. В июле по результатам проверки Генпрокуратуры были уволены несколько руководителей обслуживающей компании. 

В начале июля «Ведомости» писали, что в Шереметьево для решения проблемы с задержкой выдачи багажа повысили зарплаты грузчикам почти в пять раз — с 45 тысяч рублей до 200–211 тысяч рублей. Первый заместитель генерального директора по производству Шереметьево Андрей Никулин заявил, что зарплата грузчиков составляет 82 тысячи рублей. Выплаты в 200 тысяч рублей он назвал единичными.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю