Глава Минтранса рассказал о подготовке ответных мер на санкции США

15 апреля, 08:51
4 785

Минтранс России работает над ответными экономическими санкциями против США в сфере транспорта. Об этом сообщили глава ведомства Максим Соколов в Находке, передает «Интерфакс». 

«Я не буду сейчас анонсировать, мы работаем над этим», — сказал он.

13 апреля руководители фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на санкции США. Документ называется «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соедиенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Как рассказал в тот же день вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, в законопроекте предлагается ограничить ввоз в Россию сырья и продуктов из США и стран, которые поддерживают санкции. Россия может ограничить ввоз алкогольной и табачной продукции, лекарственных средств, может прекратить или приостановить сотрудничество с США в атомной отрасли, авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли. Также предлагается запретить или ограничить привлечение к трудовой деятельность в России американцев.

Меры, которые рассмортрит Госдума, станут ответом на сакции, введенные 6 апреля против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также несколько компаний. Под ограничения попали, в частности, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер. 

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю