Глава Минтранса рассказал о подготовке ответных мер на санкции США

15 апреля 2018
4 789

Минтранс России работает над ответными экономическими санкциями против США в сфере транспорта. Об этом сообщили глава ведомства Максим Соколов в Находке, передает «Интерфакс». 

«Я не буду сейчас анонсировать, мы работаем над этим», — сказал он.

13 апреля руководители фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на санкции США. Документ называется «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соедиенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Как рассказал в тот же день вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, в законопроекте предлагается ограничить ввоз в Россию сырья и продуктов из США и стран, которые поддерживают санкции. Россия может ограничить ввоз алкогольной и табачной продукции, лекарственных средств, может прекратить или приостановить сотрудничество с США в атомной отрасли, авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли. Также предлагается запретить или ограничить привлечение к трудовой деятельность в России американцев.

Меры, которые рассмортрит Госдума, станут ответом на сакции, введенные 6 апреля против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также несколько компаний. Под ограничения попали, в частности, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер. 

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю