Глава Минтранса рассказал о подготовке ответных мер на санкции США

15 апреля, 08:51
4 773 0

Минтранс России работает над ответными экономическими санкциями против США в сфере транспорта. Об этом сообщили глава ведомства Максим Соколов в Находке, передает «Интерфакс». 

«Я не буду сейчас анонсировать, мы работаем над этим», — сказал он.

13 апреля руководители фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на санкции США. Документ называется «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соедиенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Как рассказал в тот же день вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, в законопроекте предлагается ограничить ввоз в Россию сырья и продуктов из США и стран, которые поддерживают санкции. Россия может ограничить ввоз алкогольной и табачной продукции, лекарственных средств, может прекратить или приостановить сотрудничество с США в атомной отрасли, авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли. Также предлагается запретить или ограничить привлечение к трудовой деятельность в России американцев.

Меры, которые рассмортрит Госдума, станут ответом на сакции, введенные 6 апреля против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также несколько компаний. Под ограничения попали, в частности, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58