Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Минобороны Украины заявил, что Россия пока не готовит наступления

25 января, 08:52
1 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия пока не создала ни одной ударной группировки, а значит пока не готова к началу наступления на украинскую территорию. Такое мнение он высказал в эфире канала ICTV, его слова приводит «Интерфакс».

Резников сравнил сложившуюся сейчас на границе России и Украины ситуацию с тем, что происходило весной 2021 года, когда Москва также стянула около 100 тысяч военных, но позже отвела значительную часть из них. 

«Потому сегодня, по состоянию на этот момент не создано ни одного ударного группирования Вооруженными силами РФ, что бы свидетельствовало о том, что завтра они пойдут в наступление», — сказал глава Минобороны Украины. 

Резников отметил, что «рискованные сценарии» существуют, но они возможны в будущем: «Но по состоянию на сегодняшний день такой демонстрации, такой угрозы не существует».  

Кроме того, к украинцам обратился президент страны Владимир Зеленский. Он сказал, что ситуация на востоке страны находится под контролем, и поводов для паники нет, а также заявил, что Киев работает «ради полной деэскалации ситуации путем мирного урегулирования». 

По данным Минобороны Украины, у западной границы страны находятся более 127 тысяч российских военных. В администрации президента США Джо Байдена ранее утверждали, что Москва может «в любой момент» начать военные действия. 

Российские власти неоднократно отрицали наличие планов вторжения в Украину. При этом в Кремле говорили, что Украина концентрирует значительные силы на востоке страны и может начать наступление на Донбасс. 

Фото на превью: Минобороны России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде