В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов

13 февраля, 12:47
4 381

В Минюсте предложили на законодательном уровне обязать родителей содержать своих совершеннолетних и трудоспособных детей во время их очного обучения в вузах. Об этом в Совете Федерации заявил глава ведомства Александр Коновалов, передает РИА Новости.

Коновалов также предложил установить минимальный размер алиментов.

Кроме того, по мнению главы Минюста, необходимо ввести уголовную ответственность для родителей, которые не исполняют решение суда о том, где и с кем должен жить ребенок, передает агентство «Москва». 

Согласно действующему Семейному кодексу, родители обязаны содержать детей вплоть до их совершеннолетия. 

Добавлено. Позже в Минюсте уточнили, что окончательное решение о разработке законопроекта еще не принято. Там подчеркнули, что Коновалов, выступая с предложением, имел в виду детей из неполных семей.

В сентябре 2015 года в Госдуму внесли законопроект, предоставляющий студентам-очникам в возрасте от 18 до 24 лет право на получение алиментов. Инициативу сняли с рассмотрения в марте 2016 года. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю