Глава Минэнерго назвал причиной отключения электричества в Крыму ДТП

3 августа, 17:17
302 0

Отключение электричества в Крыму 28 июля произошло из-за ДТП с участием грузовика. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отключение линии энергопередачи в Кубанской энергосистеме и срабатывание релейной защиты автоматики  произошло в результате ДТП с участием большегрузной машины», — говорится в сообщении.

По словам Новака, в течение трех часов электроснабжение жителей и работа энергомоста в Крым были восстановлены.

28 июля сообщалось об отключении электричества в Крыму и Севастополе. Электричества не было в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

На сайте Минэнерго отмечалось, что аварийное отключение линий произошло из-за аномально высоких температур воздуха в юго-западном энергорайоне Краснодарского края.

Кроме того, 1 августа несколько сотен тысяч жителей Дальнего Востока остались без света после отключения энергоснабжения на нескольких электростанциях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера