Глава Минэнерго назвал причиной отключения электричества в Крыму ДТП

3 августа 2017
303 0

Отключение электричества в Крыму 28 июля произошло из-за ДТП с участием грузовика. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отключение линии энергопередачи в Кубанской энергосистеме и срабатывание релейной защиты автоматики  произошло в результате ДТП с участием большегрузной машины», — говорится в сообщении.

По словам Новака, в течение трех часов электроснабжение жителей и работа энергомоста в Крым были восстановлены.

28 июля сообщалось об отключении электричества в Крыму и Севастополе. Электричества не было в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

На сайте Минэнерго отмечалось, что аварийное отключение линий произошло из-за аномально высоких температур воздуха в юго-западном энергорайоне Краснодарского края.

Кроме того, 1 августа несколько сотен тысяч жителей Дальнего Востока остались без света после отключения энергоснабжения на нескольких электростанциях.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю