Глава Минэнерго назвал причиной отключения электричества в Крыму ДТП

3 августа 2017
304

Отключение электричества в Крыму 28 июля произошло из-за ДТП с участием грузовика. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отключение линии энергопередачи в Кубанской энергосистеме и срабатывание релейной защиты автоматики  произошло в результате ДТП с участием большегрузной машины», — говорится в сообщении.

По словам Новака, в течение трех часов электроснабжение жителей и работа энергомоста в Крым были восстановлены.

28 июля сообщалось об отключении электричества в Крыму и Севастополе. Электричества не было в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи, Бахчисарайском районе и некоторых других населенных пунктах.

На сайте Минэнерго отмечалось, что аварийное отключение линий произошло из-за аномально высоких температур воздуха в юго-западном энергорайоне Краснодарского края.

Кроме того, 1 августа несколько сотен тысяч жителей Дальнего Востока остались без света после отключения энергоснабжения на нескольких электростанциях.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю