Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года

22 января, 15:17
679
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр иностранных дел Великобритании приедет в Москву на переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в дипломатических кругах. 

По данным агентств, Трасс попросила о возможности прибыть в Россию для переговоров с Лавровым, на что Москва дала согласие. Английский дипломат должна приехать в Россию в феврале. 

Официально визит Трасс в Москву пока не подтверждался, точные даты переговоров также не сообщаются. 

В середине января The Times со ссылкой на источник в британском правительстве сообщала, что Трасс может приехать в Россию в начале февраля.

Главы британского МИД не посещали Москву с декабря 2017 года. Тогда на переговоры с Лавровым приехал Борис Джонсон, который сейчас занимает пост премьер-министра Великобритании.

В январе Россия провела ряд переговоров с западными странами на фоне эскалации конфликта на востоке Украины. С 10 по 13 января российские представители встретились с коллегами из США, НАТО и ОБСЕ для обсуждения европейской безопасности. 21 января состоялись переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве.

Фото на превью: Лиз Трасс / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде