Глава МИД Украины ответил на подозрения Саакашвили о наличии у него российского гражданства

8 августа 2017
2 968 0

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у него нет никакого другого гражданства, кроме украинского. Об этом написал в своем твиттере.

«В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и не распространяю ложь. Моя родина была, есть и будет Украина», — написал он.

Ранее бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предположил, что у Климкина есть российское гражданство. По его словам, глава МИД «этнически не украинец, а русский». После этого Саакашвили предложил президенту Украины Петру Порошенко лишить Климкина гражданства.

Самого Саакашвили лишили украинского гражданства в конце июля по указу Порошенко. Представители миграционной службы страны объяснили это решение тем, что он указал ложную информацию о том, что не находится под следствием.

Накануне Саакашвили рассказал, что его пустили в Польшу по украинскому паспорту, несмотря на то, что его лишили гражданства Украины. Первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что у Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины, когда он попытается пересечь границу страны.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю