Глава МИД Украины ответил на подозрения Саакашвили о наличии у него российского гражданства

8 августа 2017
2 968

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у него нет никакого другого гражданства, кроме украинского. Об этом написал в своем твиттере.

«В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и не распространяю ложь. Моя родина была, есть и будет Украина», — написал он.

Ранее бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предположил, что у Климкина есть российское гражданство. По его словам, глава МИД «этнически не украинец, а русский». После этого Саакашвили предложил президенту Украины Петру Порошенко лишить Климкина гражданства.

Самого Саакашвили лишили украинского гражданства в конце июля по указу Порошенко. Представители миграционной службы страны объяснили это решение тем, что он указал ложную информацию о том, что не находится под следствием.

Накануне Саакашвили рассказал, что его пустили в Польшу по украинскому паспорту, несмотря на то, что его лишили гражданства Украины. Первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что у Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины, когда он попытается пересечь границу страны.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю