Глава МИД Латвии объяснил снятие российского флага в Риге решением спортивных властей

25 мая, 13:36
1 851
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что российский флаг в центре риге был заменен на флаг Олимпийского комитета России (ОКР) по решению спортивных властей, и призвал не искать политику в этом решении. Об этом он сказал в интервью Дождю. Оно выйдет в программе «Котрикадзе иностранных дел» в 18:00 25 мая.

Ринкевич заявил, что замена российского флага на олимпийский не координировалась с министерством иностранных дел страны. По его словам, вывесившие изначально флаг России «не додумались», что российские спортсмены не могут выступать под государственным флагом. Позже на это обратили органы спортивной власти и уведомили рижскую думу и латвийские ведомства, которые занимаются спортом, о необходимости замены. 

«Не будем искать здесь политику, здесь просто были вопросы, которые решались на основе спортивных властей», — заявил Ринкевич. 

К началу чемпионата мира по хоккею в центре Риги установили флаги всех стран-участниц чемпионата мира по хоккею, который начался в Латвии 21 мая. Накануне Ринкевич вместе с мэром латвийской столицы Мартиньшем Стакисом заменил в центре города официальный флаг Беларуси на бело-красно-белый, который использует оппозиция. Это решение стало поводом для взаимной высылки всех дипломатов Латвией и Беларусью. 

Одновременно с этим стало известно, что флаг России был заменен на флаг ОКР. 

Согласно вступившим в силу в конце 2020 года санкциям Всемирного антидопингового агентства, российские спортсмены до конца 2022 года должны участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх без государственной символики и гимна. 

В апреле из-за этого решения во время финального матча чемпионата мира по шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской с их стола убрали российский флаг. Объяснили это также решением ВАДА.

Фото на превью: Raivis Spalvens / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде