Глава МИД Белоруссии рассказал о признании фактического статуса Крыма

8 апреля 2016
14 673

Белоруссия в вопросе признания Крыма частью России исходит из того, кому фактически принадлежит полуостров. Об этом в пятницу, 8 апреля, заявил глава МИД республики Владимир Макей, сообщает РБК. 

 

«В политике нужно исходить из реалий. Наш президент несколько раз высказывался: надо исходить из того, чей де-факто Крым. У нас и в прежние времена экономическое сотрудничество развивалось не очень», — сказал Макей.

Он добавил, что Крым не является отдельным государством, которое надо признавать или не признавать. По его словам, сейчас необходимо «сохранить территориально целостной и нерушимой оставшуюся часть Украины».

В пресс-службе МИД Белоруссии Дождю отказались комментировать заявление главы ведомства. 

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. В тот день за  воссоединение с Россией проголосовали почти 97 процентов крымчан и 95 процентов севастопольцев.

После этого на основании результатов референдума и Декларации о независимости, принятой Верховным Советом Крыма, была провозглашена независимая Республика Крым, которая через два дня вошла в состав России. На Западе это сочли нарушением международного права и ввели санкции против Москвы. 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю