Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями

20 сентября 2017
461

Анонимные звонки о бомбах в российских городах и массовые эвакуации не связаны с проведением учений. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

По его словам, МЧС таких учений не планировало и не проводило. Если бы ими занималось другое ведомство, МЧС бы об этом знало, подчеркнул Пучков. Сейчас специалисты выясняют «весь возможный спектр причин» происходящего. По мнению Пучкова, ситуация с анонимными звонками о бомбах, из-за которых проводятся эвакуации, — это «большая и серьезная проблема».

Скольких людей в России эвакуировали из-за анонимных сообщений о бомбах, Пучков не уточнил.

Версия о том, что массовые эвакуации в российских городах — это учения, о которых россиян не информируют, активно обсуждается в соцсетях. Высказываются и другие версии того, кто стоит за телефонными звонками о бомбах: граждане Украины, противники выхода фильма «Матильда» и люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Массовые эвакуации в городах России начались на прошлой неделе. В полицию и МЧС звонили неизвестные и сообщали о том, различные общественные места в городе заминированы. Ни одно из таких сообщений не подтвердилось.

Другие новости
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю