Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями

20 сентября, 15:38
459 0

Анонимные звонки о бомбах в российских городах и массовые эвакуации не связаны с проведением учений. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

По его словам, МЧС таких учений не планировало и не проводило. Если бы ими занималось другое ведомство, МЧС бы об этом знало, подчеркнул Пучков. Сейчас специалисты выясняют «весь возможный спектр причин» происходящего. По мнению Пучкова, ситуация с анонимными звонками о бомбах, из-за которых проводятся эвакуации, — это «большая и серьезная проблема».

Скольких людей в России эвакуировали из-за анонимных сообщений о бомбах, Пучков не уточнил.

Версия о том, что массовые эвакуации в российских городах — это учения, о которых россиян не информируют, активно обсуждается в соцсетях. Высказываются и другие версии того, кто стоит за телефонными звонками о бомбах: граждане Украины, противники выхода фильма «Матильда» и люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Массовые эвакуации в городах России начались на прошлой неделе. В полицию и МЧС звонили неизвестные и сообщали о том, различные общественные места в городе заминированы. Ни одно из таких сообщений не подтвердилось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера