Глава МЧС исключил версию теракта в торговом центре в Кемерове

26 марта, 18:37
2 187 0

Версия теракта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где накануне, 25 марта, произошел пожар, не рассматривается. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает корреспондент Дождя. 

По словам Пучкова, сейчас прокуратурой прорабатываются все возможные версии пожара в торговом центре. «Я попрошу всех набраться терпения, потому что необходимо всесторонне изучить и исследовать все факты. Должны поработать эксперты соответствующей лаборатории, дать свои заключения и после этого немедленно будут доведены до общественности», — рассказал Пучков.

При этом глава МЧС заключил, что «версия теракта не рассматривается».

На встрече с журналистами полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло также отметил, что не слышал о том, что родителей не пускают на опознание тел без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Ранее о том, что с родственников жертв пожара в Кемерове берут подписку о неразглашении, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался накануне, 25 марта. По данным МЧС, всего погибло 64 человека, еще 16 пропали без вести. Ранее Пучков отмечал, что основными причинами пожара называют неисправную проводку, неосторожно обращение с огнем или сознательный поджог.

По словам очевидцев, посетителям торгового центра не удалось эвакуироваться, так как в нем не сработала пожарная сигнализация. Позже в Следственном комитете рассказали, что охранник торгового центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

 

 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю