Глава МЧС исключил версию теракта в торговом центре в Кемерове

26 марта 2018
2 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Версия теракта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где накануне, 25 марта, произошел пожар, не рассматривается. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает корреспондент Дождя. 

По словам Пучкова, сейчас прокуратурой прорабатываются все возможные версии пожара в торговом центре. «Я попрошу всех набраться терпения, потому что необходимо всесторонне изучить и исследовать все факты. Должны поработать эксперты соответствующей лаборатории, дать свои заключения и после этого немедленно будут доведены до общественности», — рассказал Пучков.

При этом глава МЧС заключил, что «версия теракта не рассматривается».

На встрече с журналистами полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло также отметил, что не слышал о том, что родителей не пускают на опознание тел без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Ранее о том, что с родственников жертв пожара в Кемерове берут подписку о неразглашении, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался накануне, 25 марта. По данным МЧС, всего погибло 64 человека, еще 16 пропали без вести. Ранее Пучков отмечал, что основными причинами пожара называют неисправную проводку, неосторожно обращение с огнем или сознательный поджог.

По словам очевидцев, посетителям торгового центра не удалось эвакуироваться, так как в нем не сработала пожарная сигнализация. Позже в Следственном комитете рассказали, что охранник торгового центра при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде