Глава «Лаборатории Касперского» заявил о планах поменять стратегию работы в США

4 октября 2017
407

«Лаборатория Касперского» не планирует уходить с американского рынка, но поменяет стратегию своего развития. Об этом РИА Новости сообщил глава компании Евгений Касперский.

«Мы переносим наши активности из одних точек в другие, развиваем сеть продаж, хотим быть ближе к нашим клиентам», — рассказал он.

Касперский добавил, что продажи программ госорганам США приносили «практически ноль». По его словам, они были важны с точки зрения престижа.

Источники, близкие к «Лаборатории Касперского», ранее рассказали The Bell, что в ближайшее время подразделение компании в США закроют. Офис Kaspersky Government Security Solutions Inc в Вашингтоне занимался госконтрактами, и после запрета может больше не понадобиться компании, отметил собеседник издания. У компании есть еще два офиса в США, но там работают в основном инженеры.

Власти США 13 сентября запретили госучреждениям страны пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского». Их посчитали небезопасными из-за предполагаемых связей главы компании с российскими спецслужбами.

В пресс-службе компании заявили, что готовы предоставить всю необходимую информацию министерству внутренней безопасности США и доказать, что предъявленные обвинения беспочвенны.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю