Глава Крыма высказался против Хэллоуина в школах

29 октября 2015
1 704

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов считает, что никаких мероприятий в школах Крыма быть не должно. Он порекомендовал проследить за этим региональное министерство образование, сообщает в четверг, 29 октября, ТАСС.

«Специалисты — педагоги, психологи — высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», — цитирует сегодня Аксенова его пресс-служба.

Аксенов считает, что «отвратительные маски-шоу» в Хэллоуин противоречат культурным традициям народов России.

Ранее, как и Аксенов, против Хэллоуина высказался депутат из Петербурга Милонов.

Хэллоуин — современный праздник, который восходит к традициям древних кельтов. Широко отмечается в США, Канаде и странах Западной Европы. В России и других странах бывшего СССР Хэллоуин также популярен. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю