Глава Крыма высказался против Хэллоуина в школах

29 октября 2015
1 700 1

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов считает, что никаких мероприятий в школах Крыма быть не должно. Он порекомендовал проследить за этим региональное министерство образование, сообщает в четверг, 29 октября, ТАСС.

«Специалисты — педагоги, психологи — высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики. Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», — цитирует сегодня Аксенова его пресс-служба.

Аксенов считает, что «отвратительные маски-шоу» в Хэллоуин противоречат культурным традициям народов России.

Ранее, как и Аксенов, против Хэллоуина высказался депутат из Петербурга Милонов.

Хэллоуин — современный праздник, который восходит к традициям древних кельтов. Широко отмечается в США, Канаде и странах Западной Европы. В России и других странах бывшего СССР Хэллоуин также популярен. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера