Глава Якутии досрочно сложил полномочия для участия в новых выборах

22 апреля 2014
203

Президент России Владимир Путин принял просьбу главы республики Саха-Якутия Егора Борисова о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Глава государства сообщил, что подпишет указ о назначении Борисова исполняющим обязанности главы республики до выборов на этот пост в сентябре.

На встрече с президентом Борисов сказал: «Хотел бы обратиться к вам с просьбой разрешить мне идти на досрочные выборы в сентябре».

«Я не возражаю», – ответил Путин.

Решение об участии в досрочных выборах глава Якутии объяснил тем, что «сегодня политическая сфера РФ совершенствуется, появляются определенные требования у избирателей относительно того, что руководитель должен быть эффективным и ответственным, поэтому получить вотум доверия было бы полезно и эффективно».

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю