Глава Якутии досрочно сложил полномочия для участия в новых выборах

22 апреля 2014
202 0

Президент России Владимир Путин принял просьбу главы республики Саха-Якутия Егора Борисова о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Глава государства сообщил, что подпишет указ о назначении Борисова исполняющим обязанности главы республики до выборов на этот пост в сентябре.

На встрече с президентом Борисов сказал: «Хотел бы обратиться к вам с просьбой разрешить мне идти на досрочные выборы в сентябре».

«Я не возражаю», – ответил Путин.

Решение об участии в досрочных выборах глава Якутии объяснил тем, что «сегодня политическая сфера РФ совершенствуется, появляются определенные требования у избирателей относительно того, что руководитель должен быть эффективным и ответственным, поэтому получить вотум доверия было бы полезно и эффективно».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера