Глава Ингушетии назвал лишними извинения ТНТ за сценку о девушке из эскорта

19 декабря 2017
12 255 0

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что инцидент со сценкой из Comedy Woman про ингушскую девушку исчерпан. Он отметил, что заявления, опубликованного на сайте программы, достаточно, а ролик с извинениями, который транслировали в эфире ТНТ, — это «уже лишнее». Об этом Евкуров рассказал блогеру Беслану Успанову.

«Это уже лишнее. Почему лишнее? Во-первых, нет у нас такой задачи публично извиняться заставлять, тем более, самим выставлять это в соцсети, и пытаться доказать, что мы такие крутые и всех заставили извиниться. Нам это не нужно, зачем?» — сказал Евкуров. 

Он отметил, что для него важно, что руководство ТНТ и артисты программы признали свои ошибки и поняли, что «так делать нельзя». Евкуров также подчеркнул, что конфликт исчерпан. 

14 декабря ТНТ в эфире показал ролик с извинениями перед ингушскими зрителями «за шутку, задевшую их чувства» и «за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ».

Перед этим, 11 декабря, ТНТ сообщил, что к офису телеканала пришли 50 уроженцев Кавказа и попытались пройти в редакцию. Как писал Telegram-канал Mash, у офиса телеканала собрались жители Ингушетии, которые «захотели очного разговора и извинений». Они разошлись после того, как к редакции приехали сотрудники ОМОНа.

Телеканал связал этот инцидент со сценкой из Comedy Woman, в котором хозяйка эскорт-агентства ругает девушку из Ингушетии. Она называет ее «ашкенази» и упрекает в неправильном понимании обязанностей работницы эскорта. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера