Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу

21 июня, 10:45
4 903

Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно, сообщает РИА Новости.

Титиев освободился из колонии в городе Аргун, его встречали родственники, друзья и коллеги.

У него спросили, планирует ли он вернуться к правозащитной деятельности, на что Титиев ответил: «А я из нее и не уходил».

Фото: Dmitriy D Piskunov / фейсбук

Титиева задержали в январе 2018 года, на него завели дело о хранении наркотиков — в полиции сообщили, что в его машине нашли марихуану. Правозащитник свою вину отрицал и заявлял, что наркотики ему подбросили. 

В марте суд приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения. Правозащитник не стал обжаловать приговор и в мае подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа