Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу

21 июня 2019
4 949

Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно, сообщает РИА Новости.

Титиев освободился из колонии в городе Аргун, его встречали родственники, друзья и коллеги.

У него спросили, планирует ли он вернуться к правозащитной деятельности, на что Титиев ответил: «А я из нее и не уходил».

Фото: Dmitriy D Piskunov / фейсбук

Титиева задержали в январе 2018 года, на него завели дело о хранении наркотиков — в полиции сообщили, что в его машине нашли марихуану. Правозащитник свою вину отрицал и заявлял, что наркотики ему подбросили. 

В марте суд приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения. Правозащитник не стал обжаловать приговор и в мае подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю