Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу

21 июня, 10:45
4 940

Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно, сообщает РИА Новости.

Титиев освободился из колонии в городе Аргун, его встречали родственники, друзья и коллеги.

У него спросили, планирует ли он вернуться к правозащитной деятельности, на что Титиев ответил: «А я из нее и не уходил».

Фото: Dmitriy D Piskunov / фейсбук

Титиева задержали в январе 2018 года, на него завели дело о хранении наркотиков — в полиции сообщили, что в его машине нашли марихуану. Правозащитник свою вину отрицал и заявлял, что наркотики ему подбросили. 

В марте суд приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения. Правозащитник не стал обжаловать приговор и в мае подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю