Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу

21 июня 2019
4 945

Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков, вышел на свободу условно-досрочно, сообщает РИА Новости.

Титиев освободился из колонии в городе Аргун, его встречали родственники, друзья и коллеги.

У него спросили, планирует ли он вернуться к правозащитной деятельности, на что Титиев ответил: «А я из нее и не уходил».

Фото: Dmitriy D Piskunov / фейсбук

Титиева задержали в январе 2018 года, на него завели дело о хранении наркотиков — в полиции сообщили, что в его машине нашли марихуану. Правозащитник свою вину отрицал и заявлял, что наркотики ему подбросили. 

В марте суд приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения. Правозащитник не стал обжаловать приговор и в мае подал прошение об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил 10 июня.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю